Graves Weine
Weinbaugebiet
Graves Wein stammt aus dem Weinbaugebiet Graves in der Weinbauregion Bordeaux. Das Gebiet umfasst dabei etwa 4650 Hektar Fläche wovon etwa 3450 Hektar in Produktion sind. Bereits von etwa 2000 Jahren wurden im Weinbaugebiet Graves die ersten Weingärten angelegt. Angebaut werden in der Weinbauregion Graves die Rebsorten Merlot, Cabernet, Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Semillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.
Die im Weinbaugebiet
Graves Wein zu findenden Böden bestehen aus Kieseln und Kies mit einem niedrigen pH-Wert. Sie sind sehr wasserdurchlässig und aus diesem Grund für den Anbau von Qualitätsweinen sehr gut geeignet. Die auf diesen Böden wachsenden Trauben entfalten auf diese Weise ihren einzigartigen, frischen und mineralischen Charakter.
Rebesorte
Der Merlot Wein ist gegenüber dem Cabernet Sauvignon ein weicherer und fülligerer Wein. Bei den verwendeten Aromen findet man häufig Himbeeren, Schwarzkirschen oder schwarze Johannisbeeren.
Zu welchem Essen
Der klassische Merlot aus dem Weinbaugebiet Graves eignet sich hervorragend zu Wildgerichten, Rindfleisch, Schmorbraten und auch zu Geflügel.
Den Cabernet Sauvignon trinkt man sehr gern zu deftigen Fleischgerichten. Da der Cabernet Sauvignon eine leichte Note von Paprika mitbringt, passt dieser natürlich zu allen Gerichten mit Paprika egal in welcher Fom.